18:27 

Крылья

Shurei_ayame
Не забывай мечтать
...Она долго шла по ночному лесу и набрела наконец на странное каменное сооружение. Она не могла вспомнить ни как попала в лес, ни почему продолжала идти, ни даже как её зовут. Однако каменное сооружение было хоть чем-то определённым, и эта неожиданная находка внушала покой.


Своды были достаточно низкими, чтобы пришлось пригибаться, и она не стала этого делать, тем более что сквозь проём ей была видна другая часть леса. Что же могло случиться такого, что заставило её пройти столько километров? Она бессознательно коснулась фронтона, на котором временем были стёрты непонятные знаки, и вздохнула.


Из-за облаков наконец вышла луна. Неужели её свет может быть таким ярким?


Теперь она сумела увидеть невероятно большое дерево совсем близко и, словно заворожённая, подошла к его огромному корню. На ощупь кора была приятно шершавой и почему-то тёплой, и ей казалось, что она чувствует, как под корой по жилам текут древесные соки. Это и есть сила жизни. Желание жить. То, что заставляет двигаться вперёд. Ей показалось, что она давно в себе не ощущала этой силы.


Так она стояла, прислушиваясь - к дереву и к себе, - как неожиданно тепло усилилось, и лунный свет как будто сосредоточился на незваной гостье. Миг перевоплощения - и теперь на спине трепетали... тонкие, испещрённые тёмными прожилками, алые крылья бабочки.


Недолго думая, она расправила их.


Проверила подвижность - и по наитию взлетела. Ввысь, вперёд - к высоким веткам дерева, цветущим бледно-розовыми цветами на фоне лунного неба.




Она подлетела к цветам, осторожно коснулась их - и на ум пришло имя: Мотылёк. Да, так она будет зваться. Мотылёк, летящий на свет луны.


И Мотылёк радостно засмеялась.


Теперь всё будет хорошо. Теперь она не потеряется, не будет блуждать, её ждёт только дорога вперёд. Ведь у неё есть - крылья.

@темы: куклы, истории персонажей, Мотылёк

URL
Комментарии
2017-04-19 в 20:12 

Anastasia_Shch
О, ее я не помню в твоей коллекции... Кто-то новенький?) И прекрасный японский фонарик :inlove:

2017-04-19 в 20:31 

Shurei_ayame
Не забывай мечтать
Anastasia_Shch, новая, подарок от Sundesky на Новый год). Это из Монстр Хай.

URL
2017-04-19 в 23:39 

Sundesky
Азъ есмь!
Какая завораживающая история! Кукла всё же офигенская, на твоих фото она просто ожила!

2017-04-20 в 05:15 

Shurei_ayame
Не забывай мечтать
Sundesky, благодаря Вам! Она обрела крылья.

URL
2017-04-20 в 05:22 

Shurei_ayame
Не забывай мечтать
Anastasia_Shch, Sundesky, а какое фото больше всего нравится?

Anastasia_Shch, японский фонарик обнаружился случайно ранее в тот же день и был облюбован из-за потрясающе кукольного размера. Ещё прошу отметить кукольный размер карликовых деревьев рядом.

URL
2017-04-20 в 08:34 

Sundesky
Азъ есмь!
Shurei_ayame, не, это благодаря производителям)
Shurei_ayame, второе сверху и второе снизу.

2017-04-29 в 11:45 

Shurei_ayame
Не забывай мечтать
Sundesky, что-то твой комментарий прошёл незамеченным... То ли я пропустила, то ли в дневнике не отразился. Мне тоже нравятся второе сверху и второе снизу! В первом ракурс оказался хорошим, хотя я вообще в темноте не видела, что фотографирую. Поворот головы очень живой. Во второй - она будто смеётся. Какое-то тёплое выражение получилось.

Anastasia_Shch, ау-у! А тебе какие фото нравятся, если нравятся вообще какие-либо?

URL
     

Leti

главная